sábado, junho 01, 2013

Juventude estreia com vitória fora de casa na Série D !

A primeira batalha foi vencida pelo Juventude nesta guerra chamada Série D. O time alviverde garantiu vitória na estreia ao vencer o Penapolense por 2 a 1 na tarde deste sábado, no estádio Tenente Carriço, em Penápolis. Rogerinho e Bergson asseguraram a vitória, marcando os gols do time esmeraldino.
Mesmo com um calor incomum para quem treina em dias frios em Caxias do Sul, o Juventude iniciou a partida pressionando e o time precisou de apenas um minuto e meio para abrir o placar. Diogo Oliveira fez grande jogada pelo lado direito e cruzou. Rogerinho, bem posicionado, cabeceou para o fundo das redes. 1 a 0.
       Logo em seguida, Bergson fez grande jogada e finalizou cruzado, quase ampliando o placar. O gol de empate, porém, veio aos nove minutos. Após cruzamento, Fio cabeceou para o gol. 1 a 1. O primeiro tempo seguiu equilibrado, mas o Juventude soube administrar bem os principais momentos.
O segundo tempo começou pegado e logo aos dois minutos, Niander foi expulso. Aos oito, Diogo Oliveira fez mais uma grande jogada, passando por três marcadores. A finalização, porém, foi em cima da zaga adversária. Seria um golaço.
       Aos dez minutos, mais uma vez Diogo Oliveira foi protagonista. Grande jogada pelo lado esquerdo e um cruzamento para área. A bola passou por todo mundo, menos por Bergson, que finalizou forte, consciente, para o segundo gol. 2 a 1.
       O jogo continuou sob controle até os últimos instantes de jogo, quando o Juventude conseguiu segurar a pressão adversária que, em casa, queria o empate. O 2 a 1 fora de casa representa um grande resultado para o Juventude, que inicia a principal competição do ano com três pontos fundamentais.
      Diogo Oliveira, destaque da partida, falou sobre o resultado, fruto do empenho e dedicação de todos durante a semana. “Essa equipe merece muito. O trabalho tem sido intenso e estamos focados no que queremos. Parabéns ao grupo. E que o torcedor possa aparecer em massa na próxima partida, no Jaconi”, declara o meia.
      O técnico Lisca também destacou a garra do time. "Esse grupo é guerreiro, principalmente pelas dificuldades no deslocamento aqui pra Penápolis. Não foi nosso melhor jogo, mas ultrapassamos as dificuldades e lutamos até o final. Um placar justo pelo empenho e pelo trabalho", destaca o treinador.
      O próximo compromisso do Juventude é diante do Marcílio Dias, dia 12, no Jaconi. A torcida já está convocada para o primeiro desafio do time alviverde no Jaconi. Que este seja apenas o começo de uma grande história a ser construída em 2013.

Ficha técnica:
Juventude: Fernando; Chicão, Rafael Pereira, Diogo e Romano (Julinho). Fabrício, Jardel, Diogo Oliveira e Rogerinho; Bergson (Douglas) e Zulu (Itaqui). Técnico: Lisca.

Penapolense: Samuel; Niander, Perez, Biro e Alessandro (Neilson); Liel (Romarinho), Heleno, Neto e Daniel (Alex Travassos); Fio e Eric. Técnico: Luciano Dias.