sábado, abril 06, 2013

Caxias vence fora de casa e segue na luta pela classificação

Assessoria - Daniel Rufatto
             A S.E.R. Caxias venceu hoje à tarde o Cruzeiro (POA) por 1 a 0, em jogo realizado no Complexo Esportivo da Ulbra, em Canoas. O gol foi marcado por Victor, aos 13 minutos do primeiro tempo, aproveitando cruzamento de Wallacer. Com o resultado, a equipe grená alcançou 7 pontos na tabela e segue com chances de classificação à segunda fase da Taça Farroupilha.
           Jogando em casa e precisando da vitória para fugir do rebaixamento, o Cruzeiro pressionou no início. Aos 10 minutos, Alberto chutou de fora da área e o goleiro Anderson colocou para escanteio. Na cobrança, Rogério de voleio chutou para fora. Dois minutos depois, Paulinho teve outra oportunidade, mas novamente Anderson fez a defesa. A S.E.R. Caxias reagiu em seguida. Wallacer cruzou da direita e Victor, posicionado no segundo poste, cabeceou para abrir o placar.
             Após sofrer o gol, o time de Porto Alegre tentou imprimir um ritmo forte na tentativa de buscar o empate, mas esbarrou nas defesas de Anderson. A equipe grená apostava no contra-ataque para fazer o segundo. As melhores oportunidades foram com Léo Korte de cabeça aos 33 e Zambi aos 36, após passar por dois marcadores. Wallacer, de falta aos 43, também levou perigo.
          Na volta para a segunda etapa, Jean quase ampliou aos dois minutos. O Cruzeiro respondeu no minuto seguinte, em uma jogada de bola aérea. Anderson novamente salvou. Aos nove, Reinaldo arriscou de fora da área e a bola passou raspando a trave. A equipe grená levava perigo no contra-ataque. Zambi, aos 13, e Karl, aos 18, quase fizeram o segundo. Alisson ainda teve outra chance aos 28, mas a partida terminaria mesmo em 1 a 0.
         Com os três pontos obtidos fora de casa, a S.E.R. Caxias vai para a última rodada com chances de classificação. O confronto decisivo será contra o Pelotas, no Estádio Centenário, no dia 14 de abril (domingo), às 16h.