domingo, setembro 04, 2011

Brasil de Pelotas vence o BRAPEL do Centenário Xavante !!!

COPA FGF

Brasil-Pel 1x0 Pelotas

A Copa Laci Ughini ficou em segundo plano. Mesmo assim, a vitória por 1 a 0 deixou o Grêmio Esportivo Brasil na vice-liderança da Chave 3 com nove pontos, um a menos que o São Paulo. Já o Pelotas permanece com cinco pontos em cinco partidas e agora na última colocação do grupo. No final da partida, ocorrida no Bento Freitas, os rubro-negros comemoraram com uma taça, entregue pela Liga Pelotense de Futebol.
      O Xavante volta a jogar na quarta-feira, no dia do Centenário do clube, contra a Riopardense, em Rio Pardo. Pela Série C do Campeonato Brasileiro, a próxima partida é no domingo, contra o Joinville, em Santa Catarina. Enquanto o Pelotas atua também no domingo, diante do 14 de Julho, na Boca do Lobo.
     O jogo começou nervoso. Empurrado pelo torcida, o Xavante chegou primeiro ao ataque. Athos cobrou escanteio e Juba tocou de cabeça, por cima do gol, aos cinco minutos. E a partir daí só o Pelotas jogou na primeira etapa.
     Mas se o primeiro tempo foi do Lobão, o segundo foi do Brasil. Aos sete, Asprilla aproveitou uma sobra no meio da área e finalizou com perigo. Aos 42, Athos recebeu na entrada da área e, com muita categoria, acertou o canto esquerdo de Fernando Júnior.
     O Pelotas ainda teve uma ótima oportunidade para empatar a partida. Roger Bastos tabelou com Samuel e recebeu um presente quase na pequena área, mas Vanderlei segurou firme e garantiu os três pontos.