sábado, setembro 03, 2011

Líder e Melhor Ataque !!! Juventude goleia e garante vaga a próxima fase da Série D !!!

Juventude 3x0 Cianorte
      No jogo da classificação, o Juventude mostrou a força no Jaconi, no início da noite deste sábado. Mesmo enfrentando algumas dificuldades em determinados momentos, o time do técnico Picoli aplicou 3 a 0 no Cianorte-PR, chegou aos 16 pontos e assegurou a presença na segunda fase da Série D. O adversário, apesar da derrota, também avançou, com 13 pontos.
    O primeiro tempo foi de alguma transpiração, mas pouca inspiração. O Juventude procurou forçar mais, mas encontrou o Cianorte bem postado e com toque de bola envolvente. Nenhum time conseguiu se impor, o que resultou em apenas uma chance de gol para cada lado. Ao final da etapa, a torcida do Juventude mostrou o descontentamento com algumas vaias.
     No intervalo, o técnico Picoli, do Juventude, trocou David López por Ramiro no meio-campo, mudando a disposição do setor: ao invés de duas linhas de dois, voltou o losango da maioria dos jogos anteriores, com um volante, dois meias na armação e um meia mais na frente.
     Com isso, o Juventude voltou mais agressivo e pressionou durante 10 minutos, mas não conseguiu abrir o placar. A partir daí o Cianorte voltou a equilibrar as ações e chegou duas vezes com grande perigo contra o goleiro Jônatas.
     Na sequência, o jogo ficou mais no meio de campo. Esse ritmo predominou até os 26 minutos, quando Anderson Pico levantou uma bola na área do Cianorte, Cristiano aparou de cabeça e Zulu, na pequena área, tocou para abrir o placar. Foi o quinto gol dele, que se tornou o artilheiro isolado do time no Brasileiro.
     Mas essa condição de artilheiro isolado de Zulu durou apenas 10 minutos. Aos 36, Rodrigo Crasso levantou da esquerda e Cristiano, de cabeça, fez o seu quinto gol e ampliou o placar para 2 a 0. Aos 41, Ramiro, num contra-ataque, chutou fraco e a bola passou sob o goleiro Colombo, estabelecendo 3 a 0. Foi o 18º gol do Juventude, que marcou em todos os jogos e tem o ataque mais positivo da Série D.