sexta-feira, maio 16, 2014

Xavante conhece os adversários na Série D

O clima no Bento Freitas é de total preparação para a Série D do Campeonato Brasileiro. Os guerreiros Xavantes afiam suas flechas e calibram os seus arcos para acertar os adversários no certame nacional. E agora eles já sabem em quem atacar. Foi divulgada na tarde desta quinta (15) a chave do Brasil na disputa da competição. O rubro-negro está no Grupo A7, ao lado de Ituano, Maringá, que ainda não confirmou presença e pode dar lugar ao J. Malucelli, Cabofriense e Guarani de Palhoça. A tabela da competição ainda não foi divulgada, mas uma coisa já é certa: o campeonato inicia-se no dia 27 de julho.
         Para chegar ao tão sonhado acesso à Série C do Brasileirão, o Xavante prepara-se para encarar grandes desafios já na fase inicial. Um dos adversários, o Ituano, chega para a disputa com a pompa de quem desbancou os grandes e ergueu o caneco de campeão paulista. O Maringá, vice-campeão paranaense após uma final do interior contra o Londrina, não deve confirmar sua participação na competição. Com isso, o J. Malucelli - do estádio mais ecológico do Brasil - deve herdar a vaga. A Cabofriense, depois de amargar duas temporadas na segunda divisão carioca, retornou à elite do futebol no Rio de Janeiro e já conquistou um lugar de destaque: terminou na quarta colocação geral do certame. Vindo de Santa Catarina, o Guarani de Palhoça é o adversário mais próximo - geograficamente - do Brasil. A equipe catarinense disputa a segunda divisão estadual em 2014.