sexta-feira, maio 02, 2014

Ypiranga empata com o Nova Prata e mantém liderança

Depois de uma quarta-feira muito chuvosa, o sol apareceu em Erechim nesta quinta-feira, feriado de Dia do Trabalho. O torcedor do Ypiranga aproveitou o tempo bom para ir até o Colosso da Lagoa e  empurrar o Ypiranga nesta reta final de Divisão de Acesso. O torcedor já estava com saudade, afinal nas últimas duas rodadas a equipe de Erechim jogou longe do Colosso da Lagoa. Esta também era a última partida do Ypiranga nesta fase da competição jogando em seus domínios.

O empate em 0 a 0 diante do Nova Prata manteve o Canarinho na ponta da tabela do Grupo B.
Em campo o Ypiranga enfrentou um adversário complicado. A partida foi muito difícil para o Ypiranga, principalmente nos primeiros 45 minutos. No primeiro tempo o Canarinho estrou com uma estratégia de ficar com o posse de bola. O maior volume de jogo fez com que a equipe criasse boas chances de gols, mas as chegadas do Ypiranga não levaram grande perigo de gol. Por outro lado o Nova Prata atacou pouco, mas as chegadas da equipe visitante preocuparam os torcedores que estavam no Colosso da Lagoa. O goleiro Carlão precisou fazer duas defesas complicadas, além disso, a equipe visitante conseguiu colocar uma bola na trave.
       O placar de 0 a 0 não agradou o técnico do Ypiranga, Leocir Dall'Astra, que na saída do intervalo enfatizou que não gostou do rendimento da equipe nos primeiros 45 minutos. O resultado foi que Dall'Astra já começou a segunda etapa promovendo mudanças. Jean Paulo, que havia começado a partida no banco de reservas começou o segundo tempo. Mas apesar de uma melhora no jogo, o Canarinho não conseguiu marcar o gol. Aos 20 minutos Dall'Astra promoveu mais uma mudança, colocando em campo outro atleta que se destacou na primeira fase da competição, o lateral esquerdo Wesley, para dar mais velocidade ao lado esquerdo do Canarinho. O Ypiranga melhorou bastante logo na sequência criou duas boas chances de abrir o placar. Mas a rede não balançou e o resultado da partida ficou em 0 a 0.
        Agora a equipe de Erechim foca suas atenções para a última rodada da primeira fase do segundo turno. A delegação do Ypiranga viaja para Santa Maria onde enfrenta o Riograndense na tarde deste domingo, a partir das 15h30.